☆きょうのこんだて☆ 5月9日(水)
- 公開日
- 2018/05/09
- 更新日
- 2018/05/09
給食室より
ワカメごはん
アジのさんが焼き
沢煮椀
金時豆の甘煮
牛乳
4月から6月が旬の「新ごぼう」を使った沢煮椀です。新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。やわらかく、味や香りがやさしくて、とってもおいしいです!
給食室より
ワカメごはん
アジのさんが焼き
沢煮椀
金時豆の甘煮
牛乳
4月から6月が旬の「新ごぼう」を使った沢煮椀です。新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。やわらかく、味や香りがやさしくて、とってもおいしいです!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度