☆きょうのこんだて☆ 2月5日(月)
- 公開日
- 2018/02/05
- 更新日
- 2018/02/05
給食室より
ししじゅうし
三色ナムル
ワンタンスープ
いよかん
牛乳
ししじゅうしは、沖縄の郷土料理です。「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜご飯という意味です。沖縄は海に囲まれていますが、肉料理のほうが多くあるそうです。特に豚肉を使ったものが多く、角煮などもよく食べられています。
給食室より
ししじゅうし
三色ナムル
ワンタンスープ
いよかん
牛乳
ししじゅうしは、沖縄の郷土料理です。「しし」は豚肉、「じゅうし」は混ぜご飯という意味です。沖縄は海に囲まれていますが、肉料理のほうが多くあるそうです。特に豚肉を使ったものが多く、角煮などもよく食べられています。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度