☆きょうのこんだて☆ 5月20日(金)
- 公開日
- 2016/05/23
- 更新日
- 2016/05/23
給食室より
・ご飯
・鯵のさんが焼き
・沢煮椀
・ひじきの煮物
・牛乳
沢煮とは根菜類の細切りを肉や魚介など合わせた沢山の材料を使って煮た料理です。
『沢』とは『沢山の』という意味で『いっぱいの具』という事になります☆
具材には豚肉、ごぼう、うど、だいこん、にんじん、干ししいたけ、しらたきを出汁と塩、醤油で味付けします。
給食室より
・ご飯
・鯵のさんが焼き
・沢煮椀
・ひじきの煮物
・牛乳
沢煮とは根菜類の細切りを肉や魚介など合わせた沢山の材料を使って煮た料理です。
『沢』とは『沢山の』という意味で『いっぱいの具』という事になります☆
具材には豚肉、ごぼう、うど、だいこん、にんじん、干ししいたけ、しらたきを出汁と塩、醤油で味付けします。
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