☆きょうのこんだて☆ 3月16日(水)
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
給食室より
・菜の花ごはん
・赤魚の西京焼き
・のっぺい汁
・ごま和え
・牛乳
今日の菜の花ごはんは細かく刻んだ小松菜と細かい炒り卵をごはんに混ぜ込みました。
色が鮮やかで春を感じる色彩でした。
西京焼きは味噌:砂糖:みりん:醤油:酒を2:1:1:1:1で溶いた液に魚を漬け込んで焼き上げました。食べやすい味つけだったので、子供たちはよく食べてくれていました。
給食室より
・菜の花ごはん
・赤魚の西京焼き
・のっぺい汁
・ごま和え
・牛乳
今日の菜の花ごはんは細かく刻んだ小松菜と細かい炒り卵をごはんに混ぜ込みました。
色が鮮やかで春を感じる色彩でした。
西京焼きは味噌:砂糖:みりん:醤油:酒を2:1:1:1:1で溶いた液に魚を漬け込んで焼き上げました。食べやすい味つけだったので、子供たちはよく食べてくれていました。
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