☆きょうのこんだて☆ 2月26日(金)
- 公開日
- 2016/02/26
- 更新日
- 2016/02/26
給食室より
・切り干しごはん
・石狩汁
・京がんものうま煮
・牛乳
北海道の郷土料理の石狩汁は北海道が特産の鮭やじゃがいもをたっぷり使い、豆腐、白菜、人参、長ねぎ、ごぼうをいれて、体も心も温まる栄養たっぷりの汁でした。
どのクラスもほぼ残食なく、よく食べていました。
給食室より
・切り干しごはん
・石狩汁
・京がんものうま煮
・牛乳
北海道の郷土料理の石狩汁は北海道が特産の鮭やじゃがいもをたっぷり使い、豆腐、白菜、人参、長ねぎ、ごぼうをいれて、体も心も温まる栄養たっぷりの汁でした。
どのクラスもほぼ残食なく、よく食べていました。
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