☆きょうのこんだて☆12月2日(水)
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食室より
・ほうとううどん
・さつま揚げ
・白菜の胡麻和え
・みかん
・牛乳
さつま揚げはたらといわしのすり身、鶏のひき肉、生姜、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れて、みりんと味噌で味つけをして、油で揚げました。
子供たちは「から揚げだ」「ハンバーグだ」と喜んでいましたが、期待を裏切らない味だったでしょうか。
給食室より
・ほうとううどん
・さつま揚げ
・白菜の胡麻和え
・みかん
・牛乳
さつま揚げはたらといわしのすり身、鶏のひき肉、生姜、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れて、みりんと味噌で味つけをして、油で揚げました。
子供たちは「から揚げだ」「ハンバーグだ」と喜んでいましたが、期待を裏切らない味だったでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度