☆きょうのこんだて☆ 10月29日(水)
- 公開日
- 2015/10/31
- 更新日
- 2015/10/31
給食室より
・秋のごはん
・ぶりの香味焼き
・かきたま汁
・牛乳
秋のごはんはしめじ、栗など秋が旬の食材と筍、人参、油揚げなどの具材をもち米に混ぜ込んだ炊き込みごはんです。秋らしい彩りのごはんでした。
かきたま汁は鶏肉、卵、豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜と具だくさんで、片栗粉でとろみをつけました。温かい汁が美味しかったようで、おかわりの列ができていたクラスもありました。
給食室より
・秋のごはん
・ぶりの香味焼き
・かきたま汁
・牛乳
秋のごはんはしめじ、栗など秋が旬の食材と筍、人参、油揚げなどの具材をもち米に混ぜ込んだ炊き込みごはんです。秋らしい彩りのごはんでした。
かきたま汁は鶏肉、卵、豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜と具だくさんで、片栗粉でとろみをつけました。温かい汁が美味しかったようで、おかわりの列ができていたクラスもありました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |