☆きょうのこんだて☆ 7月16日(木)
- 公開日
- 2015/07/17
- 更新日
- 2015/07/17
給食室より
・ごはん
・きびなごの唐揚げ
・浅漬け
・生揚げと豚肉の味噌炒め
・牛乳
きびなごの唐揚げは苦手な子が多いかなと思いながら、各クラスに見に行くと、
細い骨を根気強く取り除きながらも、すべて食べていました。
ししゃもより小さく、衣のおかげで魚と目を合わさずにすむからかもしれません。
生揚げと豚肉の味噌炒めはごはんによく一品で、白いご飯の残食も少なかったです。
給食室より
・ごはん
・きびなごの唐揚げ
・浅漬け
・生揚げと豚肉の味噌炒め
・牛乳
きびなごの唐揚げは苦手な子が多いかなと思いながら、各クラスに見に行くと、
細い骨を根気強く取り除きながらも、すべて食べていました。
ししゃもより小さく、衣のおかげで魚と目を合わさずにすむからかもしれません。
生揚げと豚肉の味噌炒めはごはんによく一品で、白いご飯の残食も少なかったです。
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