☆きょうのこんだて☆ 6月12日(金)
- 公開日
- 2015/06/12
- 更新日
- 2015/06/12
給食室より
・チャーハン
・大豆と鶏肉の中華炒め
・ワンタンスープ
・牛乳
大豆と鶏肉の中華炒めは大豆と鶏肉、みじん切りにした長ねぎとにんにくをごま油で炒め、醤油・酒・豆板醤で味つけしました。子供たちに食べやすい味つけだったようで、
どのクラスもほとんど残食なく、豆嫌いの子もよく食べていました。
チャーハンにピーマンが入っていたので、最後まで苦戦している子が見受けられました。
給食室より
・チャーハン
・大豆と鶏肉の中華炒め
・ワンタンスープ
・牛乳
大豆と鶏肉の中華炒めは大豆と鶏肉、みじん切りにした長ねぎとにんにくをごま油で炒め、醤油・酒・豆板醤で味つけしました。子供たちに食べやすい味つけだったようで、
どのクラスもほとんど残食なく、豆嫌いの子もよく食べていました。
チャーハンにピーマンが入っていたので、最後まで苦戦している子が見受けられました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度