☆きょうのこんだて☆ 6月26日(木)
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
給食室より
・大豆とひじきのごはん
・赤魚の香味焼き
・なめこ入り味噌汁
・さくらんぼ
・牛乳
大豆とひじきのごはんは大豆、グリンピース、椎茸が苦手な子はかなり苦戦しており、残食も6年生以外はいつもよりも多く残っており、残念でした。
赤魚の香味焼きは赤魚を生姜、にんにく、長ネギ、白みそ、みりん、しょうゆで味つけしました。子供たちにも好評でほとんど残食はありませんでした。
給食室より
・大豆とひじきのごはん
・赤魚の香味焼き
・なめこ入り味噌汁
・さくらんぼ
・牛乳
大豆とひじきのごはんは大豆、グリンピース、椎茸が苦手な子はかなり苦戦しており、残食も6年生以外はいつもよりも多く残っており、残念でした。
赤魚の香味焼きは赤魚を生姜、にんにく、長ネギ、白みそ、みりん、しょうゆで味つけしました。子供たちにも好評でほとんど残食はありませんでした。
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