☆きょうのこんだて 11月26日(火)
- 公開日
- 2013/11/26
- 更新日
- 2013/11/26
給食室より
・里芋ごはん
・生揚げの味噌炒め
・茎わかめの当座煮
・早香
・牛乳
里芋と砂糖・醤油・酒で味付けした里芋ごはんこの時期ならではの味覚で、残食はほとんどありませんでした。
生揚げの味噌炒めは野菜の歯ごたえが程よく残り、味噌の風味が食欲をそそるおかずでした。
茎わかめの当座煮はしっかりとした味つけで、里芋ごはんがすすむ一品でした。
早香は酸味があり、いつものみかんとの違いを子供たちは楽しんでいました。
どれも残食はほとんどなく、よく食べてくれていました。