学校日記

☆きょうのこんだて 10月22日(火)

公開日
2013/10/22
更新日
2013/10/22

給食室より

・ハムカツサンド
・スチームキャベツ
・野菜と豆のカレースープ煮
・りんご缶
・牛乳

子供たちはパンにハムカツとキャベツを挟んで、大きな口をあけてよく食べていたので、ほとんど残食はありませんでした。
野菜と豆のカレースープ煮は鶏肉、ウインナー、金時豆、白いんげん豆、人参、玉ねぎ、キャベツ、トマト、さやえんどうと具だくさんでいろんな食材の栄養が溶けんこんだ一品でした。
りんご缶はりんごのコンポートのように甘く煮てあり、子供たちは「桃みたい」と言いながら、喜んで食べていました。