学校日記

☆きょうのこんだて 10月16日(水)

公開日
2013/10/16
更新日
2013/10/16

給食室より

・ガーリックトースト
・チキンビーンズ
・カントリーサラダ
・巨峰
・牛乳

厚切りの食パンにガーリックがたっぷり染み込み、食欲をそそる香りが漂うトーストでした。パンの耳が「硬い〜」という子もいましたが、よく噛んで食べることの大切さを伝える機会となりました。
チキンビーンズは大豆がたっぷり入っていたので、大豆だけ取り除く子がいたのが、残念でした。6年生はやや残食もありました。
カントリーサラダはきゅうり、キャベツ、大根に酢、レモン汁、塩、こしょう、砂糖、サラダ油で作った手作りドレッシングを和えたサラダでした。6年生は野菜が苦手な子が多く、残食がでました。