☆3年生が、とうもろこしの皮むきをしました!
- 公開日
- 2013/07/11
- 更新日
- 2013/07/11
校長より
3年生が給食のお手伝いで、とうもろこしの皮むきをしました!とうもろこしの栄養や、とうもろこしからできる食品などを、本校の栄養士から学び、八王子産の朝採りのとうもろこしを、中野北小全員分の57本、見事むき終わりました☆
実物のとうもろこしの茎の長さに驚きながら、楽しく皮むきできました。「楽しい!」「もっとむきたい!」と盛り上がる声が聞こえ、明日の給食が楽しみです♪
校長より
3年生が給食のお手伝いで、とうもろこしの皮むきをしました!とうもろこしの栄養や、とうもろこしからできる食品などを、本校の栄養士から学び、八王子産の朝採りのとうもろこしを、中野北小全員分の57本、見事むき終わりました☆
実物のとうもろこしの茎の長さに驚きながら、楽しく皮むきできました。「楽しい!」「もっとむきたい!」と盛り上がる声が聞こえ、明日の給食が楽しみです♪
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度