☆きょうのこんだて 5月7日(火)
- 公開日
- 2013/05/07
- 更新日
- 2013/05/07
給食室より
・コーンピラフ
・鶏肉のりんごソース
・コールスロー
・野菜スープ
・牛乳
今日は、子どもたちが大好きなコーンがたっぷり入った、「コーンピラフ」
です☆コーンの他、にんにく・むきえび・ハム・パセリなどを加えて、風味良
くおいしいピラフができあがりました♪
さらに今日のメインのおかずは、鶏肉を、りんご・さとう・酒・みりん・しょ
うが・しょうゆ・たまねぎ・白いりごま・こしょうで作った、給食室特製のリ
ンゴソースをからめてジューシーに焼き上げた一品です☆ほんのり甘味がある
ソースが鶏肉とよく合い、好評で、中には上手にソースをピラフにかけて食べ
ている様子も見られました(笑)
コールスローの野菜の残しが目立つ学年があり、がっかりしましたが、ミニ
トマトはよく食べていました!
野菜ももう一口!頑張ってみましょう♪