☆きょうのこんだて 5月1日(水)
- 公開日
- 2013/05/01
- 更新日
- 2013/05/01
給食室より
・ビスキュイパン
・春野菜のクリーム煮
・フルーツミックス缶
・牛乳
今日はちょっぴりオシャレなメニューです♪食パンに給食室手作りの
ビスケット生地を塗ってオーブンで焼き上げた、“ビスキュイパン”で
す☆アーモンド粉の香ばしさとラム酒の風味がふんわりきいた、甘くて
おいしいパン、子どもたちにも好評でした。
さらに、今日のクリーム煮は、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ブ
ロッコリー・キャベツ・ベーコン・コーン・さやえんどうと、色とりどり
の旬の野菜たちが詰まった一品です☆ホワイトルウは給食室の手作りです!
たくさんの野菜の栄養とカルシウムが摂れるメニューでしたが、6年生は
もうひとくち!頑張ってほしかったです・・・。
明日は子どもの日にちなんだ献立が登場します☆いっぱい食べてね♪