☆きょうのこんだて 4月24日(水)
- 公開日
- 2013/04/25
- 更新日
- 2013/04/25
給食室より
・ジャムサンド
・春キャベツのクリームシチュー
・花野菜のサラダ
・りんごジュース
今日は、春らしい彩りの洋食メニューです♪イチゴジャムをはさんだジャム
サンドは、子どもたちも大好き☆ほとんど完食していました。
さらに、今日は新鮮でやわらかい春キャベツを使用し、ホワイトソースから
給食室手作りのクリームシチューを作りました!にんじんやさやえんどうの色
味も生きた、春らしいシチューも好評でした!
花野菜は、カリフラワーやブロッコリーなど、花の部分を食べる野菜のこと
をいいます。きょうのサラダは花野菜をメインに、にんじんとコーンで彩りを
加え、給食室手作りのドレッシングで和えました。・・・しかし花野菜は苦手
な子も多く、残念ながらやや、残すクラスも見られました。
旬の野菜のおいしさや栄養を、少しでも多く、子どもたちに伝えていきたい
です。