☆きょうのこんだて 2月25日(月)
- 公開日
- 2013/02/25
- 更新日
- 2013/02/25
給食室より
・わかめごはん
・赤魚の香味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・ポンカン
・牛乳
今日は和食の日♪わかめごはんは、カットわかめ・白いりごま・塩を炊き
立てごはんに混ぜ込んだ一品。ミネラルやカルシウムなどの栄養がしっかり
摂れるごはんです。子どもたちに好評で、モリモリ食べてくれました♪
毎回好評な「じゃがいものそぼろ煮」は、じゃがいも・鶏ひき肉・たまね
ぎ・にんじん・さやえんどう・糸こんにゃくが入ったとろみのある煮物です。
これも、「もっと食べたかった〜!」と言われるくらい、大好評でした♪
魚の残菜も少なく、子どもたちの元気な顔がいっぱい見られた1日でした☆