学校日記

☆きょうのこんだて  2月25日(月)

公開日
2013/02/25
更新日
2013/02/25

給食室より

 ・わかめごはん
 ・赤魚の香味焼き
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・ポンカン
 ・牛乳

  今日は和食の日♪わかめごはんは、カットわかめ・白いりごま・塩を炊き
 立てごはんに混ぜ込んだ一品。ミネラルやカルシウムなどの栄養がしっかり
 摂れるごはんです。子どもたちに好評で、モリモリ食べてくれました♪

  毎回好評な「じゃがいものそぼろ煮」は、じゃがいも・鶏ひき肉・たまね
 ぎ・にんじん・さやえんどう・糸こんにゃくが入ったとろみのある煮物です。
 これも、「もっと食べたかった〜!」と言われるくらい、大好評でした♪

  魚の残菜も少なく、子どもたちの元気な顔がいっぱい見られた1日でした☆