学校日記

☆きょうのこんだて  1月16日(水)

公開日
2013/01/17
更新日
2013/01/17

給食室より

 ・ごはん
 ・さばのおろしソース
 ・ごぼうの炒り煮
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・みかん
 ・牛乳

  今日は和食の日♪脂ののったさばと、消化を助ける大根を使ったおろし
 ソースが相性バッチリ!!さばの脂には、脳の活性化や目の働きを活発に
 してくれるDHAや、血液中のコレステロールや中性脂肪を低下させて血
 液をサラサラにしてくれるEPAが含まれているので、オススメの食材で
 す!
  子どもたちもよく食べていました♪

  しかし今日は牛乳とごぼうの残しが目立ち、残念でした・・・。