学校日記

☆きょうのこんだて  10月29日(月)

公開日
2012/10/30
更新日
2012/10/30

給食室より

 ・シーフードピラフ
 ・ごまめナッツ
 ・野菜スープ
 ・巨峰
 ・牛乳

  今日の“シーフードピラフ”は、イカやエビの2種類のシーフードを入れ、
 さらに子どもたちの好きなカレー風味に仕上げました☆カレー粉を少量加える
 ことで、風味良く彩りもきれいな色になり、食欲をそそります♪
  5年生の食欲がイマイチだったのが気になりましたが、他の学年はよく食べ
 ていました。

  野菜スープに入っているキャベツと小松菜は、八王子産です。他にもベーコ
 ン・たまねぎ・にんじんと具だくさんのスープ、体が温まります♪

  朝晩、だいぶ冷えるようになりました。体調を崩しやすいこの季節、栄養を
 しっかり補給して、風邪に負けない体づくりをしましょう!