☆きょうのこんだて 10月18日(木)
- 公開日
- 2012/10/18
- 更新日
- 2012/10/18
給食室より
・大豆ピラフ
・ジャーマンポテト
・ABCスープ
・牛乳
今日は洋食メニュー♪子どもたちの好きなピラフに、今日は中北課題の
『大豆』を混ぜて作った一品です。大豆の他、鶏肉・にんじん・干ししい
たけ・コーン・ダイスアーモンドを加え、砂糖としょうゆ・塩で調味する
他に、今日はバターも加えて風味をアップしました☆
子どもたちも、いつもは苦手な大豆をさほど気にすることなく、よく食
べていました!
さらに今日は、八王子産のじゃがいもとピーマンを使った、“ジャーマン
ポテト”と、子どもたちの大好きなアルファベットマカロニを使用したスー
プも人気でした♪
写真は、2年生と3年生の給食の様子です。笑顔の飛び交う中での給食の
時間を過ごせていることも、給食をおいしく食べるための大事な秘訣です☆