☆きょうのこんだて 6月26日(火)
- 公開日
- 2012/06/27
- 更新日
- 2012/06/27
給食室より
・きびごはん
・いかと茎わかめの炒めもの
・韓国風肉じゃが
・牛乳
今日は和食の日♪モチモチッとした食感の“きびごはん”と、にんにく・
長ねぎ・コチュジャン・ごま油などで韓国風にアレンジした“韓国風肉じゃ
が”が、相性抜群だったようで、とてもよく食べていました!
さらに今日は、いかと茎わかめをにんにく・長ねぎ・ごま油・その他調味料
で味付けした副菜の反応が気になりましたが・・・。食感・味ともに好評でし
た♪
以前は、食べ慣れないものや、目新しいものは敬遠しがちだった子どもたち
ですが、最近では、なんでも食べてみようという気持ちが伝わってきます☆
給食をとおして、少しでも好き嫌いがなくなってくれたらうれしいです!
2枚目の写真は、明日の給食の“ふかしとうもろこし”を、3年生が力を合
わせてむいてくれたものです!どんな味か、楽しみですね♪