☆きょうのこんだて 6月19日(火)
- 公開日
- 2012/06/19
- 更新日
- 2012/06/19
給食室より
・ナン
・キーマカレー
・コーンチャウダー
・メロン
・牛乳
今日は大好きなカレーの香りに、子どもたちは大興奮☆しかも今日は、
ちょっぴりオシャレな『ナン』と一緒にいただきます♪
モチモチの『ナン』に、豚ひき肉・玉ねぎ・にんじんを、ぽってりと
するまでカレー味で煮込んだキーマカレーは、蒸し暑い今日のようなお
天気にピッタリな、食が進むメニューだったようです。
コーンチャウダーに使われていたじゃがいもは、川口町のじゃがいも
を使いました♪濃厚クリーミーなチャウダーに、具材がよくからんで、
『ナン』をつけて食べている子も見られました。
新じゃががおいしい季節になりました。じゃがいものビタミンCは、
でんぷん質に包まれているため、加熱しても栄養を逃がさない特徴があ
るのでおすすめです!