学校日記
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(大根の葉の炒め煮・ごぼすけ)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
給食で人気の『ごぼすけ』。 昨年度、レシピを知りたいとのご要望がありました。 春...
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(肉じゃが)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
給食で人気の『肉じゃが』。 昨年度、レシピを知りたいとのご要望がありました。 水...
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(れんこんとひじきのハンバーグ)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
『れんこん』『干ひじき』を入れると、食物繊維が多くとれます! また、柔らかいだけ...
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(にんじんシリシリ・ししゃものアレンジ料理)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
春は、四国の徳島県や千葉県などで採れた『人参』を買うことが できます。春...
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(パンプキンシチュー)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
『かぼちゃ』は、ビタミンAがたっぷり!春は、沖縄や九州など 日本の南で採れたもの...
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(小松菜と油揚げの煮びたし・小松菜のじゃこ炒め)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
『小松菜』は、1年を通して畑で作られている野菜の一つです! 八王子産の新鮮な『小...
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4月23日(木) 給食レシピ紹介(切干大根の煮物・ひじきの炒め煮)
- 公開日
- 2020/04/23
- 更新日
- 2020/04/23
給食室より
干物は、非常食としても活躍します! 食物繊維たっぷり『切干大根』と『干ひじき』を...
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