きょうのこんだて 3月13日
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/16
給食室より
ししじゅうし くずきりスープ きびなごの磯部揚げ 干しプルーン 牛乳
「ししじゅうし」これは沖縄の郷土料理です。
沖縄のことばで「しし」とはぶたにくの意味で「じゅうし」とはまぜごはんの意味です。
ぶたにくのだしでこってりとした味付けになっています。ミネラルの豊富なコンブもはいって栄養まんてんです!!
給食室より
ししじゅうし くずきりスープ きびなごの磯部揚げ 干しプルーン 牛乳
「ししじゅうし」これは沖縄の郷土料理です。
沖縄のことばで「しし」とはぶたにくの意味で「じゅうし」とはまぜごはんの意味です。
ぶたにくのだしでこってりとした味付けになっています。ミネラルの豊富なコンブもはいって栄養まんてんです!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度