きょうのこんだて 2月15日
- 公開日
- 2012/02/16
- 更新日
- 2012/02/16
給食室より
マーボー丼 中華スープ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳
今日は豆腐をたっぷり使う料理「マーボー豆腐」を作りました。豆腐には亜鉛という栄養素がたくさん含まれています。この栄養素は、食べ物を口にしたときに感じる、甘い、辛い、しょっぱい、苦いなどの【味覚】を正常に保つ働きをします。
給食室より
マーボー丼 中華スープ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳
今日は豆腐をたっぷり使う料理「マーボー豆腐」を作りました。豆腐には亜鉛という栄養素がたくさん含まれています。この栄養素は、食べ物を口にしたときに感じる、甘い、辛い、しょっぱい、苦いなどの【味覚】を正常に保つ働きをします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度