きょうのこんだて 2月6日
- 公開日
- 2012/02/06
- 更新日
- 2012/02/06
給食室より
ごはん わかさぎの南蛮揚げ 肉豆腐 佃煮 果物(せとか) 牛乳
今日はわかさぎを醤油、酒、一味唐辛子、長ねぎ(みじん切り)に漬けて、下味をつけ、でんぷんを付けて揚げました。
簡単でおいしくて、しっかりカルシウム補給ができる一品です。
給食室より
ごはん わかさぎの南蛮揚げ 肉豆腐 佃煮 果物(せとか) 牛乳
今日はわかさぎを醤油、酒、一味唐辛子、長ねぎ(みじん切り)に漬けて、下味をつけ、でんぷんを付けて揚げました。
簡単でおいしくて、しっかりカルシウム補給ができる一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度