きょうのこんだて 1月23日(木)
- 公開日
- 2014/01/27
- 更新日
- 2014/01/27
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
胚芽ごはん
クジラの立田揚げ
変わりきんぴら
みそ汁
果物(みかん)
牛乳
クジラの立田揚げは、戦後の貴重なたんぱく源として日本の食卓を支えてきたクジラ料理の代表的な献立です。現在は、調査捕鯨の副産物を原料として加工されたものをだしています。
給食室より
・・★・・献立名・・★・・
胚芽ごはん
クジラの立田揚げ
変わりきんぴら
みそ汁
果物(みかん)
牛乳
クジラの立田揚げは、戦後の貴重なたんぱく源として日本の食卓を支えてきたクジラ料理の代表的な献立です。現在は、調査捕鯨の副産物を原料として加工されたものをだしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度