学校日記

10月27日(火)〜本日の給食〜

公開日
2015/10/27
更新日
2015/10/27

給食

 ☆今日の献立☆


   ・根菜ピラフ
   ・香草パン粉焼き(とり肉・あじ・の主菜リザーブ)
   ・秋色のポタージュ
   ・オレンジジュース

    今日は「とり肉・あじ」のどちらかを自分で選んで食べる
    リザーブ給食です。
    とり肉を選ぶ人が多かったのですが、あじを選ぶ人も3割くらいいました。
    「秋色のポタージュ」は、紅葉のオレンジ色をイメージして、にんじんや
    かぼちゃを使いました。
    今日のかぼちゃはファームで採れたかぼちゃを使いました。
    ビタミンたっぷりのポタージュです。