10月4日(火)の給食
- 公開日
- 2011/10/04
- 更新日
- 2011/10/04
給食室より
●○● 献立 ●○●
・ごはん
・さけのちゃんちゃん焼き
・筑前煮
・牛乳
今日は、秋が旬の鮭を使って「鮭のちゃんちゃん焼き」を作りました。
ちゃんちゃん焼きは、漁師の料理で、北海道の郷土料理になります。
給食では、アルミカップに角切りにした鮭を入れ、その上に、
バターで野菜ときのこを炒め、味噌と砂糖で味付けしたものを
かけて、オーブンで焼いています。
学校だより
給食だより
こんだてひょう
生活指導の方針
いじめ基本方針
学校運営協議会
スクールカウンセラーだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度