5月30日(月)の給食
- 公開日
- 2011/05/30
- 更新日
- 2011/05/30
給食室より
●○● 献立 ●○●
・しめじごはん
・ししゃものナッツ揚げ
・タラ汁
・牛乳
ししゃものナッツ揚げはパン粉に刻みアーモンドを混ぜて、衣にして揚げています。
パン粉だけより、カリッとし、こうばしさも出て、魚の生臭みも消えます。
また、フライにすることで、頭から尾まで残さず食べてくれます!
------ししゃものナッツ揚げ----------
材料 4人分
ししゃも 8尾
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 少々
薄力粉 40g
水 40g
刻みアーモンド 40g
パン粉 10g
揚げ油
作り方
1.ししゃもに塩コショウをして、薄力粉を薄くまぶします。
2.薄力粉と水を合わせて衣を作ります。
3.刻みアーモンドとパン粉は合わせておきます。
4.1のししゃもを2→3と順につけ、油でカリッと揚げて完成です!