5月20日(金)の給食
- 公開日
- 2011/05/20
- 更新日
- 2011/05/20
給食室より
●○● 献立 ●○●
・ごはん
・じゃこのあめだき
・コロコロ煮
・厚焼き玉子
・牛乳
給食の厚焼き玉子は、オーブンの天板に生地を流し込んで、焼き上げます。
卵の中に、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、干しシイタケを
砂糖と醤油で煮たものが入っていいます。
じゃこのあめだきは、じゃことピーナッツをオーブンでカリッと焼き上げ、
砂糖と醤油を飴状にし、からめます。
カルシウムたっぷりで、ごはんのおかずにぴったりです。
本日の給食1食分で1日に必要なカルシウムの2/3がとれます。