学校日記

5月20日(金)の給食

公開日
2011/05/20
更新日
2011/05/20

給食室より

●○● 献立 ●○●

・ごはん
・じゃこのあめだき
・コロコロ煮
・厚焼き玉子
・牛乳

給食の厚焼き玉子は、オーブンの天板に生地を流し込んで、焼き上げます。
卵の中に、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、干しシイタケを
砂糖と醤油で煮たものが入っていいます。


じゃこのあめだきは、じゃことピーナッツをオーブンでカリッと焼き上げ、
砂糖と醤油を飴状にし、からめます。
カルシウムたっぷりで、ごはんのおかずにぴったりです。


本日の給食1食分で1日に必要なカルシウムの2/3がとれます。