2月23日(水)
- 公開日
- 2011/02/25
- 更新日
- 2011/02/25
給食室より
☆2月23日6年生バイキング給食☆
6年生はバイキングのマナーやバランスを
考えて、楽しく会食をするという目的で
バイキングを行いました。給食なので、いろ
いろな種類の料理でもありませんでしたが、
限られた量の中 で、みんなで分け合いなが
ら、バイキング給食を楽しんでいたようです。
バイキング方式で食事をするレストランも最近では
身近にあります。バイキングと聞くと、その日は朝
からおなかを空っぽにして、食べて食べて元を取ら
ねば!!思っている児童も多数いましたが、気がつ
かないうちにマナー違反をしていることも多いとい
うことも事実です。ホテルなどのビュッフェの場合
外国の方もいる空間でも、気持ちよく食事ができる
ように、国際人としてしっかりしたマナーを覚えて
いてほしいと思います。
今回のバイキング給食で学んだマナーを忘れずに、
活かしてほしいと思います。