1月15日(水)の給食
- 公開日
- 2014/01/16
- 更新日
- 2014/01/16
給食室より
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん
たらのしゅうまい
かんこくふうにくじゃが
みかん
牛乳
今日は、「鱈」を使ってしゅうまいをつくりました。
鱈は字のごとく冬が旬のお魚です。
淡白な味が特徴で何の料理にも合うのが特徴です。
また、カルシウムの吸収をよくするビタミンDも多く含みます。
鱈のすり身を入れることで甘味もでて、触感もやわらかくなります。
子供たちもよく食べてくれました。
韓国風肉じゃがは、にんにくや豆板醤、ゴマ油などが入っていて、
いつもの肉じゃがとはまた違っておいしかったです。