11月20日(水)の給食
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食室より
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
わふうきのこピラフ
ポテトピザ
コーンとたまごのスープ
牛乳
今日は、バターしょうゆ味のきのこのピラフを作りました。
秋が旬のきのこ(しめじ、えのき、しいたけ、エリンギ)
をたくさん使いました。
ポテトピザは、じゃがいもをふかして、その上にピザソース
をかけ、チーズをのせてオーブンで焼き上げました。
こどもたちの苦手なピーマンもたくさん使いましたが、
ピーマンをピザソースに入れて、チーズをかけるとぺろりと食べられて
しまうようでした。じゃがいも、ピーマンにも、風邪を予防
してくれるビタミンCがふくまれていますので、
今の季節にぴったりです。