12月4日(火)の給食
- 公開日
- 2012/12/04
- 更新日
- 2012/12/04
給食室より
ごはん、さばのみそ煮、肉じゃが、茎わかめの生姜炒め、牛乳。
今日は、和食の献立です。
さばは、弐分方小学校でも、苦手意識を持っている子どもたちも多いですが、時々あえて給食にも登場させています。
こっくりと煮込んでいて、食べやすい仕上がりです。
茎わかめは、しゃきしゃきとした食感があります。よく噛んで食べることで頭の働きも活性化され、あごも強くなります。
学校だより
給食だより
こんだてひょう
生活指導の方針
いじめ基本方針
学校運営協議会
スクールカウンセラーだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度