3月13日の給食
- 公開日
- 2025/03/15
- 更新日
- 2025/03/15
給食室から
【今日の献立】
・阿蘇たかな飯
・さばのしおやき
・野菜炒め
・わかめのすまし汁
・牛乳
今日は熊本県の100年フードに認定されている「高菜漬け」とたまごを使用して、阿蘇たかな飯を作りました。「阿蘇高菜」は、阿蘇地域でしか採れない野菜で、茎が細く歯ごたえがあるのが特徴です。
給食室から
【今日の献立】
・阿蘇たかな飯
・さばのしおやき
・野菜炒め
・わかめのすまし汁
・牛乳
今日は熊本県の100年フードに認定されている「高菜漬け」とたまごを使用して、阿蘇たかな飯を作りました。「阿蘇高菜」は、阿蘇地域でしか採れない野菜で、茎が細く歯ごたえがあるのが特徴です。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度