10月23日の給食
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
給食室から
【今日の献立】
・スパゲティミートソース
・やさいのスープ
・ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ
・牛乳
今日の給食では八王子産のパッションフルーツを使ってヨーグルト用のソースを作りました。
パッションフルーツは、市内の調理員さんが事前にパッションフルーツの皮や種をとって、今日まで冷凍保存してくれていました。
給食では砂糖を加えて煮詰めてソースにしました。
給食室から
【今日の献立】
・スパゲティミートソース
・やさいのスープ
・ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ
・牛乳
今日の給食では八王子産のパッションフルーツを使ってヨーグルト用のソースを作りました。
パッションフルーツは、市内の調理員さんが事前にパッションフルーツの皮や種をとって、今日まで冷凍保存してくれていました。
給食では砂糖を加えて煮詰めてソースにしました。
給食の献立表
保健だより
第1学年
第3学年
第2学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度