10月16日(金)
- 公開日
- 2009/10/16
- 更新日
- 2009/10/16
給食室から
【給食の献立♪】
主食:さつま芋ごはん
主菜:ほきの香り揚げ
副菜:五目大豆、かきたま汁
飲み物:牛乳
さつまいもごはんには豚肉も少し入っています。
ほきの香り揚げは子どもに大人気!!
ぜひ家庭でも作ってみてください。
〜ほきの香り揚げレシピ(4人分)〜
*ほき(白身魚)...50g×4切
*しょうが...4g
*にんにく...0.8g
*しょうゆ...12g
*ごま油...2g
*でんぷん、揚げ油
(作り方)
しょうが・にんにくをすりおろし、しょうゆ・ごま油と一緒に混ぜておきます。
その中にほきをつけ、味がついたらでんぷんをまぶし油で揚げます。