☆6年生☆ 総合 『小松菜・かぶ』の収穫
- 公開日
- 2014/12/20
- 更新日
- 2014/12/20
6年生
小松菜とかぶの収穫を行いました。
総合の学習『宮上エコ・プロジェクト』で「エコ・クッキング」について活動するチームがあり、「茎・根・皮まで食べよう!」と授業の中で調理をしてきました。
少しずつですが、袋に入れて持ち帰りました。
味噌汁や漬物などにして、ぜひ、ご賞味ください☆
6年生
小松菜とかぶの収穫を行いました。
総合の学習『宮上エコ・プロジェクト』で「エコ・クッキング」について活動するチームがあり、「茎・根・皮まで食べよう!」と授業の中で調理をしてきました。
少しずつですが、袋に入れて持ち帰りました。
味噌汁や漬物などにして、ぜひ、ご賞味ください☆
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度