学校日記

4月19日の給食

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/19

給食室より

 献立名

 ミルクパン
 コロッケ
 ボイルキャベツ
 ウインナーポトフ
 フルーツミックス
 牛乳

 コロッケは、給食室で一つ一つ手作りしました。

 具には、みじん切りにしたたまねぎとにんじん、しいたけにマッシュしたじゃがいもが入っています。子どもたちには、コロッケとボイルキャベツをパンに挟んでコロッケパンとして食べることをおすすめしました。

 子どもたちから衣がサクサクで美味しい!と言ってもらえて、とてもうれしかったです。

 写真1:今日の給食
 写真2:コロッケを小判型に成形して、パン粉をまぶしている様子
 写真3:コロッケを揚げている様子