4月26日の給食
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
給食室
☆ごはん
☆白身魚の香り上げ
☆根菜きんぴら
☆呉汁
☆牛乳
白身魚の香り揚げは、しょうゆベースの下味なので唐揚げのような味付けだったのでご飯によく合いました。
きんぴらにはレンコンが入っていてしゃきしゃき食感を楽しみながら食べられました。
毎朝、給食の絵と食材を掲示して、子供たちが興味や関心をもってもらえるようにしています。昨年度はアシスタントティーチャーの方が描いていましたが、異動になってしまったため現在は栄養士が描いています。
23日の離任式で来校した際に、記念に描いてもらいました。若干誇張している部分もありますが、これが子供から人気でした【写真2枚目】