2月13日の給食
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
給食室
今日の献立は、いかのチリソース丼、えのきのスープ、ポップビーンズ、はるみ、牛乳でした。
ポップビーンズは大豆をゆでて油で揚げ、のり塩をまぶしたものです。はるみは、ぽんかんと清見オレンジを掛け合わせた品種で、味が濃く、皮がむきやすいかんきつ類です。この時期、かんきつ類は種類が豊富です。それぞれおいしく食べられる期間は短いのですが、子供たちにいろいろな味を知ってもらいたいと思います。
給食室
今日の献立は、いかのチリソース丼、えのきのスープ、ポップビーンズ、はるみ、牛乳でした。
ポップビーンズは大豆をゆでて油で揚げ、のり塩をまぶしたものです。はるみは、ぽんかんと清見オレンジを掛け合わせた品種で、味が濃く、皮がむきやすいかんきつ類です。この時期、かんきつ類は種類が豊富です。それぞれおいしく食べられる期間は短いのですが、子供たちにいろいろな味を知ってもらいたいと思います。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会