5月12日の給食
- 公開日
- 2017/05/12
- 更新日
- 2017/05/12
給食室
今日の献立は、四川豆腐丼、白菜スープ、もやしのナムル、牛乳でした。
中華料理は大きく分けて、北京、上海、広東、四川の4つに分けられます。
四川料理は、唐辛子などの香辛料を使った辛い料理が有名です。
今日の給食の四川豆腐は、唐辛子が入った豆板醤(トウバンジャン)という調味料を使ってピリ辛に仕上げました。辛さ控えめなので、1年生もモリモリ食べていました。
給食室
今日の献立は、四川豆腐丼、白菜スープ、もやしのナムル、牛乳でした。
中華料理は大きく分けて、北京、上海、広東、四川の4つに分けられます。
四川料理は、唐辛子などの香辛料を使った辛い料理が有名です。
今日の給食の四川豆腐は、唐辛子が入った豆板醤(トウバンジャン)という調味料を使ってピリ辛に仕上げました。辛さ控えめなので、1年生もモリモリ食べていました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA