1月31日(火)の給食
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
給食室
☆今日のこんだて☆
・麦ごはん(主食)
・いかの香味焼き(主菜)
・豚肉と大根の煮物(副菜)
・ほうれん草のごま和え(副菜)
・なめこのみそ汁(一汁)
・牛乳
★〜今日の八王子産の野菜〜★
*だいこん
*ほうれん草
※今日は、給食の歴史を振り返る5日目です。
和食がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の
1つは・・
「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは・・
『一汁三菜』という和食の形にあります。
今日の献立は、その一汁三菜になっています。
栄養バランスもバッチリです!