3月11日の給食
- 公開日
- 2014/03/11
- 更新日
- 2014/03/11
給食室
しもつけご飯
根菜の胡麻汁
イカの七味焼き
ピリ辛白菜
しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。
名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。
今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。
給食室
しもつけご飯
根菜の胡麻汁
イカの七味焼き
ピリ辛白菜
しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。
名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。
今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度