1月31日の給食
- 公開日
- 2014/01/31
- 更新日
- 2014/01/31
給食室
鶏牛蒡ごはん
鯨の竜田揚げ
吹雪汁
くだもの(ぽんかん)
牛乳
鯨の竜田揚げは、戦後の学校給食の代表的メニューでした。
東京都学校給食会で取り扱っています。2009年度には
給食を食べている学校の18パーセントの学校で年に1回
でも食べられていました。
吹雪汁は、豆腐を切らないで、くずして使用して
吹雪のイメージにしました。
給食室
鶏牛蒡ごはん
鯨の竜田揚げ
吹雪汁
くだもの(ぽんかん)
牛乳
鯨の竜田揚げは、戦後の学校給食の代表的メニューでした。
東京都学校給食会で取り扱っています。2009年度には
給食を食べている学校の18パーセントの学校で年に1回
でも食べられていました。
吹雪汁は、豆腐を切らないで、くずして使用して
吹雪のイメージにしました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |