10月27日(水)
- 公開日
- 2010/10/27
- 更新日
- 2010/10/27
給食室より
今日は収穫祭でした。
みんなで育てた『さつまいも』は、とてもおいしかったですね。
自分で育てたものを食べると、うれしい気持ちになるものです。
『焼き芋』を食べた後でも食べることのできる給食は何だろう?
と、献立作成に悩みました。
悩んだ末、今日のこんだてを
カレーうどん
もやしの中華炒め
米粉のケーキ
牛乳
にしました。
米粉を使ったケーキは、分量を少なくしました。
ケーキというよりは、ふっくらしたクッキーのようでした。
『これおいしいから、今度は大きいの作って〜!』という声を聞き
嬉しかったです。
『もやしの中華炒め』もハムを入れたので、コクが出て、
おいしく出来ました。
焼き芋を食べて、お腹がいっぱいで、たくさん残るかな・・・
と心配したのですが、
とてもよく食べていて、驚きました。