学校日記

1月17日(水)

公開日
2024/01/17
更新日
2024/01/17

給食室

-献立-
とりごぼうごはん
ししゃもの一味焼き
じゃがいもとごまおかかバター
かぶのみそ汁
牛乳

今日は写真が上手にとれていなかったので写真はありません‥。
申し訳ありません…。
とりごぼうごはんには鶏肉と人参、ゴボウといんげんがたっぷり入ったしょうゆ味のごはんです。
ししゃもの一味焼きはししゃもに一味唐辛子、にんにくなどが入っており食欲そそります。
じゃがいもとごまおかかバターにはたっぷりのかつおぶしがきいており、とても味わい深いじゃがバターになりました。
かぶのみそ汁には今が旬のかぶとかぶの葉をたっぷり使いました。
児童からも好評の給食でした。