1月17日(水)
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
給食室
-献立-
とりごぼうごはん
ししゃもの一味焼き
じゃがいもとごまおかかバター
かぶのみそ汁
牛乳
今日は写真が上手にとれていなかったので写真はありません‥。
申し訳ありません…。
とりごぼうごはんには鶏肉と人参、ゴボウといんげんがたっぷり入ったしょうゆ味のごはんです。
ししゃもの一味焼きはししゃもに一味唐辛子、にんにくなどが入っており食欲そそります。
じゃがいもとごまおかかバターにはたっぷりのかつおぶしがきいており、とても味わい深いじゃがバターになりました。
かぶのみそ汁には今が旬のかぶとかぶの葉をたっぷり使いました。
児童からも好評の給食でした。