6月24日の給食
- 公開日
- 2024/06/24
- 更新日
- 2024/06/24
今日の給食
☆鶏肉しょうがごはん
☆さばの香味焼き
☆かきたま汁
☆煮豆
煮豆は金時豆をふっくらと煮上げました。給食では下準備を含め、前日調理ができないので、朝一番に豆を水に1時間ぐらい浸けてから煮始めます。(本当は一晩、水につけておくと豆が水を吸ってくれて、よりふっくら、皮も破れず調理できるのです・・・)煮豆は調理員さんの腕の見せ所!!つきっきりで仕上げてくれたので、煮崩れず、とてもきれいにできあがりました。1年生も、苦手な子もいましたが、おかわりもたくさんしてくれて、嬉しく思いました。